こんにちは!たかこ店員です。
近所に美味しい豆腐屋さんがあって、そこに行くとおまけでおからをいただけるのです。
うの花以外にも何かできないかなと検索してみるとおからレシピがたくさんあって、その中でも手軽にできてちょくちょく作るようになったのが『おからのポンデケージョ』です。
おからにチーズと片栗粉、ミルク、塩、そしてオリーブオイルを混ぜて丸めて焼くだけなのですが、
できたてがホクホクで、チーズの塩味が良くて、マヌカハニーと一緒に食べると甘&しょっぱでいい感じ!
混ぜるオリーブオイルはコクがあるバルネア種にしました。
いろいろなレシピを試して、ベストな配合を見つけるのが楽しみです😋


    
ただいま本店では月イチ開催中です!マヌカハニーやニュージーランドオーガニック商品もお買い得になっていますので、是非チェックしてみてください✨

≫ ★期間&数量限定!只今開催中のお得なフェア♪
The following two tabs change content below.
	
		 
		
		
		
			
			
	
	
		 
		
		
			
				
			
	
		
	
       
		たかこ店員
マリリニュージーランド 制作担当。好きな飲み物は緑茶。夏もHOT!
		 
		最新記事 by たかこ店員 (全て見る)
- ハニーデューで豚汁の味が決まった話 - 2025年10月19日
- マヌカハニー大根で復活 - 2025年8月11日
- パウダーシャンプー私の使い方 - 2025年6月2日


